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Avenir du travail

Une ressource sélectionnée de recherches récentes sur les tendances qui façonnent le marché du travail au Canada.

NOW-Holland, K. (2020, juin). Canada’s Food Security During the COVID-19 Pandemic (La sécurité alimentaire du Canada pendant la pandémie de COVID-19). The School of Public Policy Publications, 13.

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(en anglais seulement)

Comme l’explique le rapport, les défis causés par la COVID-19 ont mis en évidence des vulnérabilités dans la chaîne d’approvisionnement alimentaire. Depuis le mois de mars, du côté de la demande, on s’inquiète de l’achat de biens par panique et de l’évolution des habitudes de consommation. Du côté de l’offre, le groupe le plus touché est celui des agriculteurs. Tout d’abord, la réduction de la capacité des installations de transformation de la viande a généré des goulots d’étranglement qui ont empêché le bétail d’atteindre le marché, ce qui a entraîné une perte de revenu pour ces agriculteurs. Deuxièmement, le calendrier est très important en agriculture : les cultures doivent être plantées et cultivées à des moments précis de l’année et ne peuvent être récoltées avant la fin du processus. Les pénuries de main-d’œuvre et d’approvisionnement ont entraîné des retards. Dans l’ensemble, cela crée une plus grande incertitude pour les agriculteurs et augmente leurs risques financiers. Le rapport demande aux décideurs de s’attaquer à l’insécurité alimentaire des Canadiens et à l’incertitude financière des agriculteurs à long terme.

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